Prestasi Non Akademis Splasma Tahun 2020 Yang Membanggakan

Sejak bulan Maret 2020 kegiatan belajar bagi siswa-siswi di sekolah-sekolah di seluruh Indonesia mengalami perubahan dalam proses pembelajaran. Pembelajaran tidak lagi dilaksanakan dengan tatap muka dikelas, tetapi harus dilaksanakan secara jarak jauh atau daring.

Dalam situasi pandemi covid 19, smp negeri 1 Plaosan tetap berupaya melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan sebaik-baiknya,termasuk mengikuti agenda kegiatan di bidang akademis maupun non akademis yang diselenggarakan Dinas Pendidikam,Kepemudaan dan Olah Raga kabupaten Magetan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada akhir tahun 2020.

Dalam kegiatan kompetisi saint nasional ( KSN ) dan kompetisi Olah raga siswa nasional ( KOSN ) serta kompetisi seni dan budaya tingkat kabupaten tahun 2020, siswa-siswi yang merupakan duta-duta smp negeri 1 Plaosan dapat mengikuti kegiatan yang diselenggarakan dikpora kabupaten Magetan tersebut.

Berkat bimbingan dan latihan dari para guru pembinanya, anak- anak yang terpilih menjadi peserta kegiatan tersebut, dapat melaksanakan program latihan yang disiapkan oleh para guru pembina dengan baik. Walaupun situasi masih pandemi covid 19, para pembina dan anak-anak yang dipersiapkan menjadi duta-duta sekolah tetap dapat melaksanakan seluruh program latihan dengan senantiasa memperhatikan protokol kesehatan.

Alhamdulilah berkat ketekunan,keseriusan serta usaha yang sungguh-sungguh dari para pembina dan anak-anak, dalam kegiatan yang diselenggarakan dikpora kabupaten Magetan, duta-duta dari smp negeri 1 Plaosan dapat meraih prestasi yang cukup membanggakan,diantaranya :

Juara 1 lomba lari 60m putri atas nama MEDIANA HERAWATI kls 9E

Juara 2 lomba lompat jauh putri atas nama ARUNIDA NUR KHASANAH kelas 8

Juara 2 lomba tenis meja putri atas nama REMBULAN PUSPA kelas 8

Juara 3 lomba bulu tangkis putra atas nama FERDI kelas 9

Juara 3 lomba geguritan atas nama CRISTANIA kelas 9

Juara harapan 3 lomba desain batik atas nama SELFIA AYU ARDITA kelas 7E

Itulah prestasi yang berhasil ditorehkan siswa-siswi smp negeri 1 Plaosan tahun 2020. Semoga keberhasilan tersebut dapat semakin memacu anak-anak untuk terus memiliki semangat untuk bisa menjadi yang terbaik, dan semoga keberhasilan dalam meraih prestasi tingkat kabupaten Magetan ini Allah SWT memberikan keberkahan buat smp negeri 1 Plaosan.

Selamat dan terima kasih buat anak- anak yang telah berprestasi, sumbangsih kalian buat sekolah sangat membanggakan bagi kami seluruh keluarga besar Splasma. SPLASMA TANGGUH

News Reporter